神奈川県横浜市中区日本大通18番地 KRCビル
TEL : 045-650-6825  FAX : 045-650-6826



個人情報保護方針

1.個人情報についての考え方
  当社は、事業遂行上、お客様等の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスその他の個人情報を取得・利用させていただくことがあります。

 当社は、これら個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

 当社は、個人情報を取得する場合、利用目的を特定し、その目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

 当社は、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

2.利用目的
 当社が取得する個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。

当社もしくはツカサグループ各社に関するお問い合わせ、要望その他のアクセスに対する対応や連絡のため
ご購入いただいた製品・サービス等のお申し込みの確認やお届け、アフターサービス等に関する情報のお知らせのため
当社もしくはツカサグループ各社の製品・サービス等に関する製品情報等の各種情報の提供およびカタログ等の各種資料のご送付のため
その他、上記各種業務に伴う業務の実施のため

3.共同利用
 当社は、以下のとおり、ツカサグループ各社との間で、個人情報を共同利用することがあります。

共同利用するツカサグループ各社有限会社ツカサ商会
有限会社ツカサ企画
有限会社ツカササービス
株式会社ツカサペトコ
株式会社ツカサリプラス
株式会社NTC
上海ツカサ貿易株式会社
利用目的
@お客様からの問い合わせや苦情等への対応
Aお客様によりよい製品・サービス等を提供させていただくためのマーケティング分析や製品・サービス開発を行うため
共同利用するデータの項目ご氏名、ご住所、電話番号、Eメールアドレス、その他上記目的に必要な範囲の項目
個人データ管理責任者株式会社ツカサペトコ

4.第三者への開示
 当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意なしに、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

法令に基づき開示を求められた場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人のご同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人のご同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
前項3に掲げるものに対して提供する場合

5.保有個人データの開示・訂正・削除
  お客様等は、当社に対して、当社が保有しているご自身の個人データについて、開示、訂正、削除、利用停止、消去を求めることができます。

 上記の手続をお望みのお客様等には、以下のお問い合わせ先にご連絡いただいただき、ご本人確認の手続をとらせていただいた上で、当社所定のお申し出の手続をお願いすることになります。また、手数料のお支払いをお願いすることがありますので、ご了承下さい。

 なお、個人情報に関する苦情につきましても、以下のお問い合わせ先までお申し出下さい。

お問い合わせ先受付時間電話番号
株式会社ツカサペトコ営業時間内045-650-6825

最終更新日 平成20年10月8日
 

TOP
会社概要
沿革
ご挨拶
取り扱い品目
 

 お問い合わせEnglish法令順守個人情報についてサイト利用条件